activity

 

8(951)188- 99-17
ЗВОНИ!

Оформить заказ
Товаров: 0
На сумму: 0.00
Оформить заказ
Цены Ниже! Доставка от Коровенка

Доставка

Центральный, Ленинский, ФПК,
Южный, Рудничный - 100 рублей
Кировский - 150 рублей
Лесная поляна - 200 рублей

ОТ 1000 РУБЛЕЙ ДОСТАВКА - БЕСПЛАТНО

 

Картофель салатный синий "SALAD BLUE" от Лапшина Юрия д. Уньга

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
280.00
Количество:
поделиться
Фасовка1 кг

Целебные свойства фиолетового картофеля. Работа селекционеров данной отрасли успешно продвигается. По их данным цветной или фиолетовый картофель имеет ряд положительных факторов воздействия на организм человека. Например, картофель, приготовленный любым доступным способом, существенно снижает артериальное давление. В данном аспекте учеными выдвинуты ограничения по потреблению цветного картофеля для лиц, страдающих гипотонией. В результате систематических экспериментов выявлены многие положительные свойства новых картофельных сортов.

Основными из них являются:

1. Наличие большого количества антиоксидантов, благодаря чему замедляется процесс старения;

2. Наличие витаминного комплекса, основу которого составляют витамины С, Е и ряд каратиноидов;

3. Яркая расцветка мякоти клубней не является результатом генной инженерии, а имеет природный цвет пигмента, полученного в результате скрещивания диких африканских и экваториальных сортов.

Работа отечественных исследователей в этой области на протяжении последних семи лет также увенчалась положительным результатом. Клинические исследования показали, что в результате ежедневного употребления фиолетового (равно как красного, синего, оранжевого или розового) картофеля, приводит к следующим положительным факторам: ·                    

Улучшается зрение; ·                    

Происходит укрепление стенок кровеносных сосудов; ·                   

Резко снижается риск развития атеросклероза; ·                    

Относительное снижение уровня развития некоторых типов онкологических заболеваний.

Работа селекционеров в данном направлении продолжается и сегодня. Неожиданные выводы были сделаны в свете последних исследовании гибридов отечественных и зарубежных сортов фиолетового и синего картофеля. Оказалось, что клубень гибрида в три раза меньше впитывает вредоносные нитраты и нитриты, сохраняя уровень крахмального показателя. А содержание витамина С в двух клубнях приравнивается к его содержанию в одном лимоне.

В приготовлении фиолетовый картофель достаточно неприхотлив и подвергается термической обработке наряду с традиционными сортами. Цветные качества фиолетового картофеля не теряются, если готовить его в соленой воде. Для салатов картофель отваривается в мундире. Оригинальным блюдом выглядит розовое или синее картофельное пюре, а также различного приготовления оладьи, картофель фри и чипсы. Вкусовые качества обычного картофеля и фиолетового несколько разнятся, в разноцветном картофеле присутствует привкус ореха.  

Фиолетовый картофель можно употреблять в пищу подобно более привычному варианту картофеля. Поскольку в этом овоще находится большое количество крахмала, клубни идеально подходят для приготовления пюре. В таком случае блюдо получится не только вкусным, но и необычным (за счет интенсивной окраски готового блюда). Кроме этого, корнеплоды запекают в духовом шкафу, отваривают, жарят и т.д. Фиолетовый картофель дополняет вкус и украшает различные салаты. Также из него получаются вкусные рагу, запеканки и первые блюда.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Назад