activity

 

8(951)188- 99-17
ЗВОНИ!

Оформить заказ
Товаров: 0
На сумму: 0.00
Оформить заказ
Цены Ниже! Доставка от Коровенка

Доставка

Центральный, Ленинский, ФПК,
Южный, Рудничный - 100 рублей
Кировский - 150 рублей
Лесная поляна - 200 рублей

ОТ 1000 РУБЛЕЙ ДОСТАВКА - БЕСПЛАТНО

 

Тархун от Завьяловой Валентины с. Глубокое

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
40.00
Количество:
поделиться
Фасовка150 г

Своеобразный запах и особенность этого растения заключается в большом количестве эфирного масла, которое содержится в листьях. Содержит каротин, аскорбиновую кислоту, кумарин. В свежих листьях находятся витамины В1, В2, А, С, минеральные вещества ― магний, калий, фосфор, железо, смолы, горечи, дубильные вещества. 

Засушенный эстрагон нашёл своё применение в виде чаёв и лечебных настоек. Отвар из листьев оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, спазмах кишечника, метеоризме, вялом пищеварении, нарушении менструального цикла у женщин и болезненных месячных. Препараты, сделанные из тархуна, обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, антиспазматическим, тонизирующим, успокаивающим и противоглистным свойствами.

Корни и листья эстрагона содержат каротин, укрепляющий иммунную систему человека, алкалоиды, помогающие бороться с вредными бактериями, аскорбиновую кислоту, которая лучше помогает усвояться железу, эфирные масла, которые успокаивают ваше настроение, флавоноиды, способствующие работе многих ферментов, кумарины, укрепляющие капилляры.

Растение абсолютно не горькое, отличается острым вкусом и сильным ароматом в отличие от известных трав-приправ, применяемых в сушёном и свежем виде (мята, базилик, зелень петрушки и укропа (читайте про полезные свойства петрушки), розмарин). Зелень тархуна срезают и добавляют в закуски, салаты, как гарнир в различные блюда. Молодая зелень используется в окрошках, бульонах, овощных супах. Листья добавляют в соления, маринады, при замачивании яблок, квашении капусты. Из них также можно приготовить пряный уксус для солёной рыбы и зелёного масла.

Без тархун-травы не обойдётся арабская кухня, где её традиционно сочетают с козлятиной, во Франции – с говядиной, на Кавказе ― с бараниной, в Армении ― с рыбой, в Украине ― с сырами. Из неё готовят тартар и бернский соус, классическую дижонскую горчицу. Кроме всего вышеперечисленного, можно сочетать его с птицей, морепродуктами, яйцами. Даже классическая французская смесь Fine herbes, кроме петрушки, кервеля и шнитт-лука, не обошлась без эстрагона.

Эстрагон применяется в приготовлении газированной воды «Тархун» и для настоя алкогольных напитков путём добавления пучка зелёных или высушенных веток, что в результате придаёт особый вкус и аромат.

Издавна его успешно использовали в борьбе с зубной и головной болью. Кроме этого, трава применяется для повышения потенции у мужчин, действуя на организм общеукрепляюще. Если тархун сочетать с травами, то его можно применять в качестве заменителя соли, что особенно полезно для гипертоников.


 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Назад